Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Ученые подтвердили целебный эффект кошачьего урчания

Специалисты Калифорнийского университета проверили утверждение о способности котов лечить людей и нашли тому подтверждение. На организм положительно влияет урчание животных, издающееся ими в огромном диапазоне.

Ученые подтвердили целебный эффект кошачьего урчания


Для человеческого слуха звуки частот с показателями от 25 Гц до 150 Гц едва ощутимы, но обладают целительным эффектом. Кошачье урчание создает вибрации, подобные тем, что используют в спортивной медицине для снятия боли, ускорения заживления связок, повышения плотности костей, регенерации поврежденных тканей. Медики уверены, что общение с кошкой поможет быстрее восстановиться после операции.

Доказательством теории о целительном воздействии на организм урчания послужил эксперимент, проведенный специалистами Калифорнийского университета. Двум десяткам человек предложили просмотреть картинки с котами и прослушать запись соответствующих звуков. Как выяснилось, у слушавших кошачье урчание все показатели нормализовались, а слегка повышенное давление стабилизировалось без приема препаратов.

Эксперты добавили, что рядом с урчащим животным у человека приводится в норму работа мозговых артерий. Вибрации, создаваемые котом, помогают бороться со стрессом, вызывающим проблемы с сердцем.

Читайте также: Доисторические земледельцы изменили климат Земли

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости