Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Наука

Учёные: За храбрость человека отвечают клетки в гиппокампе

Учёные выяснили, что за храбрость ответственны клетки, расположенные в гиппокампе. Исследователи из Уппсальского университета в Швеции добавляют: ранее их связывали исключительно с хранением и запоминанием собранной информации.

Учёные: За храбрость человека отвечают клетки в гиппокампе


Пока работа гиппокампа досконально не изучена. Шведские ученые за счет стимулирования разных зон мозга смогли обнаружить связь у отдельных клеток с показателем тревожности человека. Это указывает на то, что степенью склонности к риску и храбрости в целом может регулироваться гиппокампом. После воздействия на группу нейронов OLM-типа, ученые регистрировали значение активности ритмов мозга, характерных для состояния спокойствия в преддверии столкновения с некой опасной ситуацией.

Не исключается, что регулирование степени показателя тревожности человека может проводиться за счет манипуляций с OLM-нейронами. Соответствующие выводы эксперты сделали после ряда опытов. С практической точки зрения предлагается применять новые знания в терапии, назначаемой людям с увеличенной тревожностью. На сегодня принимаемые в подобных случаях антидепрессанты могут вызвать определенные негативные эффекты.

Читайте также: Ученые приблизились к пониманию того, что случается перед смертью звезды

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости