Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авто

В Польше из Ford Mustang GT создали спортивный аналог советской «Победы»

В Польше компания KHM Motor создала спортивную версию автомобиля FSO Warsaw M20, лицензионной копии советской «Победы» ГАЗ 20M. У эксклюзивной новинки под капотом расположен 5,0-литровый V-образный 8-цилиндровый мотор мощностью 420 л. с.

В Польше из Ford Mustang GT создали спортивный аналог советской «Победы»


Основой для изготовления машины послужил американский Ford Mustang GT 2016 года в дорестайлинговой версии, американский спортивный автомобиль выполнил роль донора. Эксперты считают, что модель получилась самобытной. Компания отдала дань уважения Warsaw, использовавшегося в Польше в 50-х годах в качестве такси и для других целей. Модель, созданная инженерами КНМ, получила наименование Warszawa M20 GT. После значительного изменения кузова Mustang узнать его крайне сложно. Наряду с этим указано, что целью проекта было отразить дизайн «Победы» с учетом новейших тенденций в мире и в автомобильном дизайне. Светодиодные задние фонари использованы от Mercedes-AMG GT.




В компании КНМ заявляют, что автомобиль получился элегантным и современным. Специалисты взяли некоторые элементы кузова от Chevrolet Camaro. Компания планирует собрать не более 10 машин оригинальной версии. Автомобиль Варшава М20 GT будет производиться методом ручной сборки.

Читайте также: Седан Lexus GS покинул российский рынок

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости