Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Наука

Учёные: Пустыня Сахара может стать плодородной и зелёной

Учёные-метеорологи заявили, что пустыня Сахара может вновь стать плодородной и зелёной. Для этого по всей её площади необходимо расставить ветряные электростанции и множество солнечных батарей.

Учёные: Пустыня Сахара может стать плодородной и зелёной

В издании Science появилась статья, составленная группой метеорологов из Италии, Китая и США, возглавила которую Юджиния Калнай. Моделирование климата огромной пустыми выявило, что засушливый край вполне может стать плодовитым. Территория Сахары простирается на 9 млн километров квадратных. Если заставить её солнечными батареями и крупными ветряками, люди не только получат в 4 раза больше электроэнергии, нежели весь мир потребляет на сегодня, но и смогут засеять пустыню.

Электростанции будут разгонять потоки воздуха над Сахарой, за счёт чего дожди станут идти в 2 раза чаще. Солнечные батареи остудят землю, отражая лучи и запуская процесс вегетации растений. Спустя некоторое время в регионе можно будет даже заниматься земледелием, что, безусловно, принесёт огромный доход. Особенностью Сахары для внедрения такой технологии является её достаточно большая протяжённость, которой нет у прочих пустынь, что моделировали Калнай с командой.

Читайте также: Ученые создали новый флуоресцентный микроскоп

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости