EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019
Экономика / Выбор редакции

Глава Минфина Силуанов заявил о недооценке курса рубля из-за ожидаемых санкций

Антон Силуанов, глава Минфина, сообщил о недооценке курса рубля по причине ожидаемых санкций и общей нестабильности ситуации на ряде развивающихся рынков. Во время выступления на Московском финфоруме министр сообщил, что сегодня еще рано давать прогноз относительно дальнейшей динамики рубля.



При этом Силуанов отмечает, что волатильность национальной валюты не должна длиться слишком долго. Министр финансов уверяет в наличии у его ведомства и Центробанка есть рычаги реагирования на соответствующую ситуацию, включая возможность покупки иностранной валюты для пополнения резервных фондов, сообщает Глобал МСК.ру.

«Правительство РФ не ставит цель достичь усиления либо ослабления национальной валюты. В текущей ситуации с курсом рубля крайне важной является именно прогнозируемость», – подчеркнул глава Минфина.

Силуанов добавил, что слабый рубль остаётся положительным фактором для экспортеров, тогда как импортеров и тех, кто намеревается модернизировать свои производства за счет покупки импортного оборудования, «это плохо».

Читайте также: Сбербанк не ограничивал прием купюр номиналом 5 тысяч в банкоматах

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости