Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Происшествия / Отдых

В Новокузнецке поджег кафе вызвал пожар в жилом доме

В Новокузнецке ночью 8 сентября в одном из многоквартирных домов вспыхнул пожар. Огонь перекинулся на жилое здание из кафе, расположенного на первом этаже. Предварительной причиной возгорания правоохранители называют поджог.

В Новокузнецке поджег кафе вызвал пожар в жилом доме


Спасатели эвакуировали 14 человек, включая троих детей. Люди сами не могли выбраться из-за распространившегося по подъезду и заполонившего второй этаж дома густого дыма. Покинуть здание самостоятельно удалось 15 жильцам. Пожарные за несколько минут справились с открытым огнем, охватившим площадь в 50 кв. м. Человеческих жертв удалось избежать.

Эксперты надзорных органов описали поврежденное имущество для оценки ущерба. По распоряжению мэра Новокузнецка Кемеровской области, пострадавшим при необходимости предоставят материальную помощь, а на время проведения ремонта обеспечат временным жильем. Как сообщили в региональном ГУ МЧС РФ, предположительной причиной пожара, вспыхнувшего в кафе 8 сентября около 02:00, считается поджог. Очаг возгорания находился на деревянной веранде заведения, ее, а также кухню и мебель полностью уничтожил огонь. Пострадала квартира, расположенная над кафе. Там выгорел пол, повреждены окна и имущество. Ведется расследование и поиск виновных в инциденте.

Читайте также: В Краснодаре в ДТП с участием восьми авто погибли два человека

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости