Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Наука

В Антарктиде найдены 750-летние мумии пингвинов Адель

В Восточной Антарктиде найдены мумии пингвинов Адель, вымерших 750-200 лет назад. Учёные считают, что новое глобальное потепление может привести к схожей гибели фауны северных широт.

В Антарктиде найдены 750-летние мумии пингвинов Адель

Как полагают научные специалисты, если бы не резкие перемены климата, происходившие на протяжении многих сотен лет, популяция пингвинов Адель в Антарктиде могла бы быть куда больше. Однако на востоке материка удалось откопать целое захоронение животных, тела которых относятся к большому разбросу времени - от 750 до 200 лет назад. Зоологи связывают такое вымирание с двумя важными этапами.

Погода в Антарктиде начала экстремально меняться, ледники таяли, а осадки набирали силу и частоту. Этой теории не противоречит массовая миграция колоний пингвинов Адель, датированная те же временем. Отмечается, что мумии птиц сохранились под большой толщей снега. В их числе были и взрослые особи, но в большинстве своём тела принадлежали слабым птенцам.

Изучение таких находок, как захоронения пингвинов, всё больше толкает учёных к мысли, что существующее на сегодняшний день глобальное потепление вполне может привести к схожим последствиям. Однако на этот раз природа способна стереть пингвинов Адель с лица земли окончательно.

Читайте также: Ученые: Новая особенность T-клеток повлияет на иммунотерапию рака

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости