Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Общество

Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки Рифт-Валли в Уганде

В Уганде отмечена вспышка лихорадки в долине Рифт (ЛДР), об этом предупреждает Роспотребнадзор. Ранее опасную инфекцию зафиксировали в шести округах страны, за два месяца скончались 11 человек.

Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки Рифт-Валли в Уганде


Ведомство предупреждает россиян соблюдать крайнюю осторожность. В долине Рифт-Валли зафиксирован скачок заболевания ЛДР. По информации Роспотребнадзора, ранее его выявили в ряде округов, в частности в Лянтонде (северо-запад страны). Заболевание выявлено в 6 из 77 административных округов Уганды. В опасной зоне введен карантин на скотоводческих фермах. В стране продолжается вспышка заболевания, реализуемых мер явно недостаточно. Усиливается контроль за продажей мяса, не прошедшего необходимую санитарную инспекцию. Ветеринарная служба округа Лянтонд сообщает, что вспышка ЛДР продолжается на фоне карантина. Ранее соответствующие мероприятия ввели на территории округа в связи с продолжающейся вспышкой ящура. В клиниках Лянтонда находится 10 пациентов, заразившихся инфекцией, их состояние оценивают как тяжелое. Причиной вспышки могли быть беженцы из Руанды и Танзании. Вместе с тем власти страны объявили, что не обладают убедительными данными, указывающими на вину беженцев.

Главными причинами вспышки считают рост популяции переносчиков ЛДР из-за продолжающихся дождей и разлива рек. Наряду с этим местное население употребляет в пищу мясо больных животных, это подтверждено фактами.

Читайте также: В Заводском районе Кемерово на сутки отключат холодную воду

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости