Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Авто

ГАЗ и «КамАЗ» из-за санкций задержали поставки электробусов в Москву

Компании «КамАЗ» и ГАЗ из-за санкций задержали поставки электробусов, предназначенных для транспортной системы Москвы, первые партии машин от промышленных групп по 15 единиц в каждой должны были прибыть в столицу 1 сентября. Получено меньшее количество техники.

ГАЗ и «КамАЗ» из-за санкций задержали поставки электробусов в Москву


Согласно условий майских контрактов, сроки поставок были оговорены заранее. Не все машины поступили согласно установленного договора. По словам представителя организации «Мосгортранс», получено пять электробусов от «КамАЗа» и четыре от ГАЗа. Торги относительно приобретения транспортных средств для перевозки пассажиров московские власти провели весной нынешнего года. Стоимость каждого контракта жизненного цикла, заключённых с производителями, составляет 6,35 млрд руб. В данную сумму входит поставка 100 единиц техники, 31 ультрабыстрых зарядных станций и 15-летнее техобслуживание. Электробусы поставляются партиями с июля до 1 апреля 2019 года, стоимость одного составляет 33 млн руб. В пресс-службе «КамАЗа» заявили, что задержка в поставках вызвана отсутствием необходимых комплектующих. Они производятся за границей и требуют длительных процедур испытаний и сертификации.

В настоящее время вопрос решён положительно. До конца года «Мосгортрансу» поставят 50 электробусов, сообщили в компании. Группа ГАЗ также должна была искать замену поставщикам комплектующих из Европы.

Читайте также: В Сети появилась информация о кроссовере Mazda CX-3 нового поколения

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости