Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Разработка миссии DART по отражению астероидов достигла важного этапа

Лаборатория прикладной физики университета Джонса Хопкинса разрабатывает миссию по отражению астероидов. DART достигла важного этапа, испытывается техника кинетического удара с целью смещения орбиты космического тела.

Разработка миссии DART по отражению астероидов достигла важного этапа


Специалисты создают технологию по защите Земли от возможных угроз. Миссия Double Asteroid Redirection Test (DART) является первой подобной программой в истории человечества. Сейчас отрабатывается финальная фаза дизайна и сборки оборудования. Технически по астероидам станут наносить точечные удары. Смещение тела изменит его орбиту и защитит Голубую планету от потенциального столкновения. Первой целью миссии DART весной 2021 года станет астероид Дидим, состоящий из двух тел. Дидим А имеет диаметр не менее 0,8 км, у Дидима В диаметр около 150 м. Управляемый аппарат подлетит к Дидиму В при помощи системы ориентации на борту. Он прицелится, вслед за этим зонд врежется в меньшее тело со скоростью 6,5 км/с.

Ученый Эндрю Ривкин рассказал, что необходимо знать, как данные объекты реагируют на ударные воздействия. Техника нанесения кинетического удара предусматривает корректировку маршрута астероида и изменение его орбитальной скорости. С Земли можно будет произвести измерения изменения орбиты Дидима. Это позволит определить возможности кинетического удара. В дальнейшем предполагается использовать достижения ученых, работающих в рамках миссии DART.

Читайте также: Ученые: Одиночество расширяет границы личного пространства

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости