Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Спорт

Олимпийский чемпион Федор Климов уходит из фигурного катания

Отечественный олимпийский чемпион Федор Климов подтвердил, что официально завершает карьеру в фигурном катании. Дуэт спортсмена с Ксенией Столбовой, с которой он вместе выступал, распался в конце лета, сообщают РИА Новости.

Олимпийский чемпион Федор Климов уходит из фигурного катания

Золотую медаль в командном турнире Федору Климову удалось получить в рамках ОИ-2014. В середине уходящей недели фигурист посетил Федерацию, где направил на имя президента заявление о решении расстаться со спортивной карьерой. Причина этому в том, что пары Столбова-Климов не существует с конца августа, однако на это экс-партнеры по сцене пошли по обоюдному согласию, и у каждого имелись собственные мотивы. Продолжать свою деятельность в ближайшее время фигурист не намеревается. Впрочем, он сохраняет за собой право при наличии такого желания вернуться на спортивную арену.

Климов испытывает чувство сожаления из-за ухода, но все же считает, что продолжать карьеру в том же направлении, что и в последние сезоны, не лучшая идея. Столбовой Климов благодарен за совместную работу, и расстаться они пытались на положительной ноте.

Читайте также: Артем Дзюба догнал Дмитрия Сычева по числу голов за сборную РФ в матчах нового сезона

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости