Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика / Выбор редакции

Bloomberg: РФ способна защитить рубль за счет сильного потенциала

В Bloomberg считают, что РФ обладает немалым потенциалом для защиты рубля. Среди различных способов аналитики агентства называют значительные золотовалютные резервы страны и один из самых низких уровней госдолга в мире.

Bloomberg: РФ способна защитить рубль за счет сильного потенциала


Российский Центробанк может использовать корректировку процентных ставок в деле укрепления курса рубля. Регулятор уже сделал ряд важных шагов: приостановлены ежедневные закупки валюты, отменены еженедельные аукционы по реализации облигаций. Госдолг страны в настоящее время составляет всего 13% от ВВП. У Москвы, считает Bloomberg, имеется много возможностей для маневрирования. Аналитики напоминают, что золотовалютные резервы России достигают 460 млрд долларов. Это оказывает дополнительную поддержку рублю, обеспечивая устойчивый рост нефтяных котировок. Доходность российских 10-летних казначейских облигаций увеличилась почти
до 9,1%. Их реальная прибыль является одной из самых высоких в мире.

Санкции, делает вывод Bloomberg, не привели к оттоку иностранных инвестиций. По состоянию на 11:30 (мск) на Московской бирже рубль показал по доллару 69,89 руб., по евро - 80,83 руб.

Читайте также: С января 2019 года ЦБ может ужесточить требования по ипотеке

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости