Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Здоровье

Учёные: Употребление активированного угля чревато незапланированной беременностью

Зарубежные учёные предупредили женщин, принимающих противозачаточные таблетки, о том, что употребление активированного угля чревато незапланированной беременностью. Попадая в организм, он может вывести контрацептивы из желудка до их растворения.

Учёные: Употребление активированного угля чревато незапланированной беременностью


Это возможно, если женщина пьёт противозачаточные одновременно с активированным углём. В организме происходит его привязка не только к токсинам, но и к контрацептивам. Ввиду этого специалисты рекомендуют не смешивать активированный уголь и другие медпрепараты, действие которых также может быть сведено на нет. Учёные назвали и иные негативные последствия употребления набирающего популярность активированного угля: от почернения языка, закупорки кишечника, диареи и тяжёлого обезвоживания организма до коллапса лёгких, происходящего вследствие попадания данного вещества в органы дыхания.

Стоить помнить, что активированный уголь эффективен против токсинов только в первый час после отравления, поскольку его действие распространяется лишь на содержимое желудка. При попадании ядовитых веществ в кровь этот препарат помочь не в силах. Бесконтрольный приём активированного угля чреват запором, дисбактериозом, нарушением работы сердца, преждевременным старением, тромбозом.

Читайте также: Ученые признали грибы полезными для иммунитета

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости