Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые рассказали о неожиданной опасности витамина D

Ученые рассказывают о неожиданных негативных сторонах витамина D. При этом правительства ряда стран утверждают, что доказательство пользы витамина для здоровья настолько ошеломляют, что каждый взрослый должен принимать его в качестве добавки в течение по меньшей мере шести месяцев в году.

Ученые рассказали о неожиданной опасности витамина D

Исследования 2014 года опровергают утверждение, что витамин D сокращает риск перелома, поскольку явной связи ученым обнаружить не удалось. Также не было явных преимуществ от его употребления для мышечной силы или мобильности. Дефицит витамина D вызывает стресс и чрезмерную медикаментозную терапию. Большинство людей полагают, что кальций и витамин D безопасны, и чем больше их принимать, тем лучше, но не все так однозначно. Витамин D является жирорастворимым, поэтому высокие уровни могут накапливаться в организме. Хотя рекомендации по добавкам обычно подразумевают скромные дозы, важно понимать, что микроэлемент получают и из других источников, например, еды.

Пациенты с очень высоким уровнем содержания витамина D в крови сталкиваются с передозировкой. Несколько рандомизированных исследований показали, что у пациентов с высоким уровнем содержания в крови витамина D отмечался неожиданно повышенный риск падений и переломов. Его больше нельзя рекомендовать для использования в других условиях, считают эксперты. Подавляющее большинство положительных опубликованных исследований по 137 заболеваниям рассматривались как ложные. Широко распространено мнение о том, что добавки с витамином D предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, но метаанализы и крупномасштабные генетические исследования с МРТ исключили это. Вместо того, чтобы полагаться на таблетки, здоровые люди должны получать витамин D от небольших доз солнечного света каждый день, а также от пищи, такой как рыба, масло, грибы и молочные продукты.

Читайте также: Над Рейкьявиком замечен странный дискообразный НЛО

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости