Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Экономика / Выбор редакции

Минфин: Нагрузки региональных бюджетов по реализации майского указа снизятся

Минфин РФ увеличит долю денежных средств во исполнение майского указа президента России, изменения произойдут по нацпроектам и федеральных программам. Это станет возможным за счёт перераспределения норматива софинансирования и роста в нём доли федеральных средств до 95% с 70%.

Минфин: Нагрузки региональных бюджетов по реализации майского указа снизятся


В ведомстве сообщили, что в проекте госбюджета был предложен новый подход по финансированию. Он направлен на реализацию указов главы государства. Принято решение установить финансирование из федерального центра и регионов в соотношении 95% и 5%, ранее она составляла 70% и 30%. Сейчас имеются льготные условия для большей части субъектов страны, подчеркнули в Минфине РФ. Софинансирование на уровне 5% по бюджетным нагрузки на субъекты в среднем составит дополнительно порядка 15-20 млрд рублей по будущему году. В ведомстве считают данную нагрузку небольшой. Минфин и субъекты РФ должны предусмотреть обеспечение ресурсами по реализации всех 12 национальных проектов. При реформировании количество субсидий и сумма увеличились более чем на 200 млрд руб.

Рост может произойти и до 300 млрд руб. Это станет возможным, когда регионы определятся с инструментами управления над нацпроектами, подчеркнули в Минфине.

Читайте также: Bloomberg: РФ способна защитить рубль за счет сильного потенциала

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости