EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Авто

Эксперты обозначили самые опасные моменты при покупке авто с дубликатом ПТС

Избавляясь от автомобиля, продавец нередко предоставляет дубликат ПТС вместо требуемого оригинала. В массе случаев он может быть испорчен или утерян, в некоторых моментах мошенники используют ситуацию для реализации схем, опасных для покупателей. Эксперты обозначили самые опасные моменты при совершении подобной сделки.

Эксперты обозначили самые опасные моменты при покупке авто с дубликатом ПТС


Дублирующий документ выдают, если в оригинале ПТС нет места для внесения информации о владельцах машины. Такой дубликат имеет отличия от обычного благодаря специальной пометке ГИБДД. Иногда скрывается количество предыдущих собственников транспортного средства или информация о них. Эксперты отмечают, что их не всегда указывают, копируя из оригинала. Самой трудной ситуацией является реализация залогового или купленного в кредит автомобиля. С этой целью банки отнимают у владельцев ПТС до погашения задолженности. В таком случае владелец машины симулирует утерю оригинала, получая дубликат. Это позволяет избавиться от проблемного автомобиля. Информацию, нужную потенциальным покупателям, можно найти в базе Нотариальной Палаты. Это не всегда помогает, так как банки не всегда стремятся своевременно обновлять сведения о кредитных авто. В данном случае ни ГИБДД, ни суд не могут ничего доказать.

Дорожная полиция не имеет доступа к базам данных кредитно-финансовых организаций. В суде можно объявить себя банкротом и избежать ответственности. Надёжным способом предохранения от мошенников считают проверку машины через ДПС. Чем старше дубликат, тем меньше вероятность обмана.

Читайте также: Компания Ford обновила бюджетный седан Aspire

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости