Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика / Выбор редакции

Пенсионеров предпринимателей могут освободить от взносов В ПФР

Российских пенсионеров, занимающихся предпринимательской деятельностью, могут освободить от обязательной уплаты взносов в ПФР. Нововведение предложено ввести с 1 июля 2019 года, это обеспечит дальнейшее развитие мелкого бизнеса.

Пенсионеров предпринимателей могут освободить от взносов В ПФР


В настоящее время индивидуальные предприниматели обязаны платить в ПФР 26,545 тыс рублей. Доход в этом случае не должен превышать 300 тыс. рублей на протяжении года. В том случае, если ежегодный заработок мелкого бизнесмена превышает указанную сумму, к ней добавляется 1% от дохода. Проект подготовлен Министерством экономического развития РФ и внесен в российское правительство. Предложено поддержать малый и средний бизнес. На реализацию положений проекта до 2024 года запланировано израсходовать около 450 млрд рублей. Предлагаемые новшества станут эффективной поддержкой предпринимательства, обеспечив устойчивое развитие.

Российское правительство запланировало увеличить закупки государственных компаний у малого бизнеса. К 2024 году их объём должен составить не менее 4,2 трлн рублей.

Читайте также: В России могут ввести новый налог для туристов

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости