EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Общество

В России учителя начнут искать потенциальных преступников в начальной школе

В России педагоги начнут искать среди детей потенциальных преступников уже на этапе начальной школы. Соответствующие рекомендации для учителей разработали накануне в Минпросвещения.

В России учителя начнут искать потенциальных преступников в начальной школе

Среди предложенных рекомендаций содержится призыв для педагогов учитывать не только явные действия детей при даче оценки. Косвенными сигналами о том, что человек может в будущем проявлять склонность к преступным действиям, выступают вспыльчивость, повышенное упрямство школьника, а также его интерес к оружию. Эксперты убеждены, что для работы с проблемными детьми необходимо выбирать осторожный подход, иначе есть риск только усугубить ситуацию.

Педагогам в школах следует следить за поведением ребенка, если оно постоянно повторяется. Сперва это выражается в открытом непослушании, а уже в 8-9 лет могут начаться прогулы школы. Потенциально проблемные дети способны проявлять ранний интерес к спиртному или даже наркотикам, регулярно обманывать взрослых и попрошайничать. На угрозу могут указывать и “опасные” рисунки школьника в тетради. Своевременное обнаружение проблемы способно помочь в эффективном ее решении.

Читайте также: Синоптики рассказали, какая погода ждет Москву на этой неделе

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости