Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Наука

Учёные назвали продукты, становящиеся опасными при повторном разогревании

Научные работники составили список, в который вошли продукты, становящиеся опасными при их повторном разогревании. Как оказалось, в перечне этих блюд находятся наиболее распространённые и повседневные.

Учёные назвали продукты, становящиеся опасными при повторном разогревании


В первую очередь специалисты рекомендуют отказаться от разогревания картошки. Крахмал, входящий в её состав, полезен для организма, но после нескольких термических обработок распадается на химические элементы, имеющие отравляющий эффект для организма при накапливании. Небезопасным овощем считается и свёкла. Её молекулярный состав при вторичном нагревании претерпевает изменения, и полезный продукт буквально становится ядовитым. Такой же эффект происходит, если человек пожелает разогреть варёное яйцо. Учёные рекомендуют есть его сразу же после первичной варки, либо же употреблять в пищу в холодном виде.

Наиболее опасными в списке являются куриное мясо и грибы. При нагреве более одного раза в их составе образуются белки, способные нанести вред здоровью. Химические соединения могут поражать печень и сердце. Диетологи советуют для снижения существующих рисков не разогревать блюда, а готовить небольшие порции на один раз.

Читайте также: Ученые рассказали, почему сложно выражать благодарность

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости