Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Медики: После лечения сепсиса у пациентов повышается риск возникновения инсульта

Медицинские работники провели исследования и установили связь между лечением сепсиса и возникновением инсульта. Как оказалось, в таких условиях возрастают риски сердечных заболеваний.

Медики: После лечения сепсиса у пациентов повышается риск возникновения инсульта


Специалисты провели масштабные исследования и установили прямую связь между сепсисом, а также сердечными приступами и инсультом. Для этого им пришлось изучить медицинские карты миллиона человек, проживающих на Тайване. Из всех людей, принимающих участие в эксперименте, более 42 тысяч человек имели хотя бы одну дисфункцию внутренних органов. При этом 35% из них попадали в реанимацию, и большая их часть (22%), впоследствии скончалась. Как правило, период до летального исхода не превышал 30 дней. Кроме того, велик и процент последующих осложнений на протяжении первого полугодия.

Результаты исследования позволили врачам утверждать об имеющихся закономерностях. Самым опасным периодом для пациентов после лечения сепсиса является первый месяц. Именно в эти дни человек наиболее подвержен инфаркту и сердечным приступам. Более того, молодые люди оказались подвержены смертельным рискам сильнее пожилых пациентов. Речь идёт о возрастной группе от 20 до 45 лет.

Читайте также: Учёные определили из костей каких животных древние люди делали орудия труда

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости