EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018
Политика

Эксперты: Трамп еще не придумал предлога для атаки на силы РФ в Сирии

Пентагоном разрабатываются военные сценарии, однако Трамп еще не решил, что станет предлогом для атаки на силы РФ и Ирана, говорят эксперты. Возможно, это произойдет в том случае, если будет атака против сирийских сил правительства.



Лидер Сирии якобы одобрил атаку террористов с применением химоружия. На это в США заявили, что так президент САР может спровоцировать ответный удар, сообщает ПолитЭксперт.

Ситуацию разобрал военный эксперт из России Сергей Хатылев. «Надо учитывать все аспекты, к примеру, неадекватную политику американского президента, неадекватных деятелей, находящихся рядом с ним. Необходимо понимать, что стандарты, насаждающиеся сейчас, например, открытые границы, открытая торговля, снижают роль властей и так далее. В нынешнем мире можно ждать, чего угодно, и надо обращать внимание на это при планировании действий, включая военно-политические», – говорит эксперт.

По мнению Хатылева, люди, которые мыслят здраво, сегодня представлены РФ, Турцией, Ираном и Поднебесной. «В Сирии может случится все, что угодно. Возможны какие-то ошибки, с нашей или с их стороны. В конфликте 3 стороны: Америка с боевиками, Россия с предложениями по деэскалации и открытой политикой, а также Турция и Иран, у каждого государства свои интересы. Ситуация в области конфликта похожа на гнойное гнездо, которое может лопнуть, и гной может брызнуть в любую сторону, следовательно, не исключается никакого из потенциальных вариантов развития конфронтации», – подчеркнул военный.

Читайте также: В ДНР открыт мемориал Захарченко и его охраннику

Автор: Дрокина Татьяна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости