EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Общество

В Кемеровской области врачи через небольшие проколы удалили женщине огромную опухоль

В Кемеровской области местные хирурги успешно удалили женщине огромную опухоль. При этом непосредственно в процессе операции для достижения цели медики использовали небольшие проколы.



Проводилась операция накануне в стенах Кемеровской областной больницы скорой медицинской помощи. Опухоль внушительных размеров образовалась у пациентки на печени, и в ходе операции хирурги сделали на теле гражданки небольшие проколы. В процессе использовались современные ультразвуковые скальпели, чья особенность заключается в том, что они прямо по ходу работы спаивают сосуды, благодаря чему удается предотвращать кровотечения. Каждое совершаемое движение контролировать медики могут посредством камер высокой четкости и выводимой на экран картинки. В прошлом же врачам потребовалось для удаления такого рода опухоли проводить полноценную полостную операцию.

Местные хирурги поделились, что в кемеровских больницах все активнее используются современные технологии. Пока такая практика предлагается только в больших медучреждениях. В областной клинике за месяц успели организовать четыре подобные операции.

Читайте также: В РФ зафиксировали самое большое неравенство полов по сроку жизни

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости