Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Технологии

«Ростех» создал шлем для управления домашней электроникой

«Ростех» создал шлем, позволяющий контролировать домашние электронные устройства. Испытания серийного образца гаджета показали, что им можно управлять дистанционно силой мысли, без вживления датчиков в мозг.

«Ростех» создал шлем для управления домашней электроникой


Устройство функционирует на основе обмена информацией между головным мозгом и приборами бытового назначения. Разработка принадлежит ИНЭУМ им. И. С. Брука, входящему в концерн «Автоматика», подконтрольного холдингу «Ростех». Специалисты собрали предсерийный образец изделия, позволяющего «законнектить» мозг пользователя с домашней электроникой. Прибору подконтрольны также инвалидная коляска или экзоскелет. Устройство обеспечивает устойчивое функционирование в местах большого скопления людей, а также среди других передающих устройств. Шлем работает на основе адаптивной цифровой обработки электроактивности мозга. Применяется неинвазивный метод снятия данных на основе сухих электродов. Интерфейс в специальном шлеме позволяет регистрировать сигналы без контакта с мозгом с точностью 92-95%. Шлем запланировано выпустить в продажу в 2019 году. Российская разработка открывает новый потенциал для медицины в сфере протезирования и реабилитации лиц, имеющим различные моторные нарушения.

Устройство успешно применяется для управления системами «умного дома». Госкорпорация не публикует графическое изображение гаджета и его техпараметры. Неизвестно в том числе о медицинских противопоказаниях и возрастных ограничениях.

Читайте также: Обнародована дата анонса OnePlus 6T

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости