Московское время
:
EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018
Наука

Ученые обнаружили связанную с инфарктом миокарда регуляторную молекулу

Ученые в ходе исследований обнаружили регуляторную молекулу, которая имеет непосредственную связь с инфарктом миокарда. Соответствующая работа проводилась российскими биологами.

Ученые обнаружили связанную с инфарктом миокарда регуляторную молекулу


В рамках научной работы эксперты взяли образцы плазмы крови пациентов, столкнувшихся с инфарктом миокарда, что происходило спустя сутки после проявления симптомов проблемы. Затем полученные материалы сравнивали с плазмой крови здоровых граждан. Посредством метода секвенирования нового поколения впервые удалось обнаружить, что в плазме перенесших инфаркт граждан скорректировано содержание по меньшей мере двух микроРНК, а именно miR-208b и miR-375. И если о первом случае биологи знали и прежде, второй стал открытием.

Исследования показали, что miR-375 отражается на функционировании набора из более чем 80 генов-мишеней, имеющих связь с инфарктом миокарда. В будущих своих работах ученые надеются обнаружить причины, по которым меняется уровень содержания miR-375 в плазме крови. При уже существующих выводах это поможет лучше разобраться в механизмах возникновения инфаркта.

Читайте также: «Ростех» анонсировал производство бионанороботов для борьбы с раком

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости