Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Здоровье

Диетолог рассказала о вреде фруктового сока

Диетолог Антонина Стародубова рассказала о вреде фруктового сока, в том числе и свежевыжатого. Из-за большого количества содержащегося в нём сахара данный продукт способен свети на нет все усилия, которые предпринимает человек, придерживающийся диеты.

Диетолог рассказала о вреде фруктового сока


Эксперт в области питания рекомендует вместо различных соков потреблять ягоды, фрукты и овощи, а если хочется пить – утолять жажду чистой водой. В смузи и фрешах отсутствует важная для организма клетчатка. Она замедляет всасывание сахарозы, из-за чего в крови возможны скачки сахара, выброс инсулина и повышение аппетита.

С отечественными диетологом согласны и её коллеги из Университета в Принстоне. Их исследование выявило вред употребления фруктовых соков натощак, поскольку это может привести к уничтожению микрофлоры кишечника.

Имеется мнение, что обильное ежедневное питьё продающихся в магазинах фруктовых соков чревато серьёзными сердечными патологиями. Кроме того, из-за поступления в организм значительного количества сахара внутренние системы задействую для его стабилизации дополнительные ресурсы, что снижает иммунитет.

Читайте также: Ученые: Людям среднего возраста не стоит выпивать спиртное каждый день

Автор: Воробьева Алина


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости