Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Общество

Слоны и жирафы в зимнем лесу: В ЮАР выпал снег

По сообщению организации Cyclone of Rhodes, 8 сентября В ЮАР выпал снег, и сугробы продолжают нарастать до сих пор. Пользователей Facebook и Instagram удивили снимки и видео, как слоны и жирафы бродят в зимнем лесу.

Слоны и жирафы в зимнем лесу: В ЮАР выпал снег

Первыми почувствовали на себе последствия циклона обитатели африканского заповедника Sneeuberg Nature Reserve. Присматривающие за ними сотрудники опубликовали новость об аномальном холоде на континенте и поделились фотографиями усыпанного снежными хлопьями леса. Позднее и местные жители, побывавшие в саванне, стали публиковать необычные кадры в социальных сетях. На них можно видеть жирафов и слонов, передвигающихся по сугробам сквозь заросли в снегу.

Благодаря сухому климату близ хребта Снеуберг иногда бывают снегопады, охватывающие простирающиеся там степи, обширные полупустыни и лесостепи. На данный момент холодный сезон в ЮАР сходит на нет. В заповеднике подобные осадки появились первый раз за последние 10 лет.

Слоны и жирафы в зимнем лесу: В ЮАР выпал снег

Местами сугробы достигают 10 см. Синоптики сообщают, что в Африку холодный фронт двигался из Европы. Отметим также, что в начале осени в Южно-Африканской республике обычно держится температура 30 градусов Цельсия.

Читайте также: В Великобритании умерла актриса Лиз Фрайзер

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости