Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Общество

Глава ВЦОИМ назвал самый депрессивный месяц у россиян

Глава ВЦОИМ Валерий Фёдоров назвал самый депрессивный месяц в году у россиян. Нехватку солнца и позитивных эмоций граждане страны больше всего испытывают в феврале.

Глава ВЦОИМ назвал самый депрессивный месяц у россиян

Представитель ВЦИОМ рассказал о заблуждениях, которые часто бытуют у россиян. Так, осень принято связывать с хандрой, однако гораздо хуже жители северных широт переносят конец зимы. В феврале организму не хватает солнечного света, люди стараются меньше времени проводить на воздухе из-за холодов, и множество незначительных с первого взгляда факторов складываются в депрессивные состояния.

Связано настроение и с экономическим положением в России. Так, этой осенью, по наблюдениям Фёдорова, россияне настроены на подъём в сфере бизнеса, поэтому им не до хандры.

Сам руководитель ВЦИОМ надеется в этом году избежать обострений и упадка настроения, хотя не исключает, что эмоциональные скачки характерны для осени и весны. Информацией, собранной благодаря опросам граждан, Фёдоров поделился на четвёртом Восточном экономическом форуме.

Отметим, что ВЭФ во Владивостоке пройдёт в этом году с 11 по 13 сентября на Русском острове. Россию посетят представители 60 стран мира, включая делегации Китая, США, Канады. Великобритании, Японии и так далее.

Читайте также: Россияне рассказали, от каких продуктов они готовы отказаться

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости