Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Политика

Экс-министр Грузии Гиоргадзе обвинил США в секретных опытах над людьми

Игорь Гиоргадзе, ранее занимавший пост министра госбезопасности Грузии, обвинил США в организации различных секретных опытов над людьми. Притом проходили таковые в закрытых лабораториях на территории республики.

Экс-министр Грузии Гиоргадзе обвинил США в секретных опытах над людьми

По словам Гиоргадзе, от “друзей из Грузии” он получил множество документов, раскрывающих подпольную и незаконную деятельность со стороны США. В частности, в стенах Лаборатории Лугара американские военные медики якобы организовывали над жителями республики эксперименты, которые проводились в условиях секретности. Для соотечественников бывшего грузинского министра такой “опыт” завершился, по его словам, летальным исходом.

Исследовательский центр Ричарда Лугара непосредственно на окраине Тбилиси заработал еще в 2011 году, а его строительство осуществлялось согласно запущенной правительством США программе. Решение о создании лаборатории утверждалось за семь лет до этого, когда территорию Грузии посетил сенатор из Штатов Ричард Лугар. Работа центра была направлена прежде всего на исследование биологических угроз.

Читайте также: Глава Росгвардии пригрозил сделать из Навального “отбивную”

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости