Московское время
:
EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018
Политика

Эксперт о санкциях Вашингтона против МУС: "США уходят от норм международного права"

Эксперт прокомментировал вопрос о возможных санкциях Вашингтона против МУС. Со временем США всё больше уходят от норм международного права.

Эксперт о санкциях Вашингтона против МУС: "США уходят от норм международного права"

Джон Болтон, будучи советником Дональда Трампа по нацбезопасности, сообщил, что США намерены защищать своих граждан от преследования Международного уголовного суда и могут ввести против него санкции. В частности, ситуация касается военнослужащих, которые совершали преступления против жителей Афганистана, Сирии, Ирака, Югославии и так далее.

Позицию Болтона прокомментировал Владимир Васильев, являющийся американистом из Института Канады и США РАН. Выход Соединённых Штатов из МУС продиктован исками на сумму в десятки миллиардов долларов. Поскольку долгие годы Америка вела военную деятельность на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Европе, за всё это время есть сотни тысяч погибших, включая мирных жителей, родственники которых требуют правосудия.

Как передаёт "ПолитЭксперт", чтобы не подрывать экономику и продолжать вмешиваться в военную политику других стран, США просто отказываются платить. При том, что Вашингтон активно пропагандирует ненасилие и защиту прав и свобод человека, решения МУС могут сильно подорвать авторитет Белого дома.

Кроме того, Васильев отметил, что Болтон давно выступает с критиком всех международных организаций, в частности, ООН, где он требовал отнять у России право вето.

Читайте также: Экс-министр Грузии Гиоргадзе обвинил США в секретных опытах над людьми

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости