EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019
Политика

Эксперт о санкциях Вашингтона против МУС: "США уходят от норм международного права"

Эксперт прокомментировал вопрос о возможных санкциях Вашингтона против МУС. Со временем США всё больше уходят от норм международного права.


Джон Болтон, будучи советником Дональда Трампа по нацбезопасности, сообщил, что США намерены защищать своих граждан от преследования Международного уголовного суда и могут ввести против него санкции. В частности, ситуация касается военнослужащих, которые совершали преступления против жителей Афганистана, Сирии, Ирака, Югославии и так далее.

Позицию Болтона прокомментировал Владимир Васильев, являющийся американистом из Института Канады и США РАН. Выход Соединённых Штатов из МУС продиктован исками на сумму в десятки миллиардов долларов. Поскольку долгие годы Америка вела военную деятельность на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Европе, за всё это время есть сотни тысяч погибших, включая мирных жителей, родственники которых требуют правосудия.

Как передаёт "ПолитЭксперт", чтобы не подрывать экономику и продолжать вмешиваться в военную политику других стран, США просто отказываются платить. При том, что Вашингтон активно пропагандирует ненасилие и защиту прав и свобод человека, решения МУС могут сильно подорвать авторитет Белого дома.

Кроме того, Васильев отметил, что Болтон давно выступает с критиком всех международных организаций, в частности, ООН, где он требовал отнять у России право вето.

Читайте также: Экс-министр Грузии Гиоргадзе обвинил США в секретных опытах над людьми

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости