EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018
Политика

Фильм о Штирлице позволил стать Владимиру Путину президентом России

Кинодеятель из Великобритании Эндрю Мэйл заявил, что фильм о разведчике Штирлице позволил стать Владимиру Путину президентом России. По его словам, успех картины "Семнадцать мгновений весны" во многом сформировал предпочтения избирателей.

Фильм о Штирлице позволил стать Владимиру Путину президентом России


Эндрю Мэйл изучил многие факты и сопоставил их с событиями, происходящими в России на протяжении последних 45 лет. По его мнению, вышедший в 1972 году мини-сериал "Семнадцать мгновений весны" сильно поспособствовал тому, что сейчас главой РФ является Владимир Путин. История о сотруднике КГБ, внедрившемся в аппарат Третьего рейха, подняла репутацию данного силового ведомства и его служащих. Кроме того, сам нынешний президент также мог выбрать свою будущую профессию в качестве сотрудника Комитета госбезопасности, находясь под впечатлениями от просмотренной киноленты. Он частично проделал тот же путь, что и персонаж Макс Отто фон Штирлиц. Кроме того, в 1991 году на экраны телевидения вышел фильм, рассказывающий историю о разведчике, служившем в Восточной Германии. Концовка истории повторила финал повествования Татьяны Лиозновой. Прообразом главного героя в короткометражке стал Владимир Путин.

Также связь между нынешним президентом и Штирлицем прослеживается в 1999. В тот период одно из изданий провело опрос, кого бы его читатели хотели видеть следующим главой государства, и добавило кроме прочих шуточный ответ, указав имя киноразведчика. В итоге он занял второе место среди симпатий населения, опередив многих реально существующих политиков. Чуть позже портрет штандартенфюрера появился на обложке с надписью "Президент - 2000". Этот фактор также сыграл на руку Владимиру Путину, считает Мєйл, так как население подсознательно провело параллели между этими людьми.

Читайте также: Эксперт о санкциях Вашингтона против МУС: \"США уходят от норм международного права\"

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости