Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Разгадана загадка "агонии Иисуса Христа в Гефсиманском саду": Девушка из Вьетнама также потеет кровью

Учёные решили загадку об "агонии Иисуса Христа в Гефсиманском саду" на примере потеющей кровью девушки из Вьетнама. Они сопоставили описания обоих случаев и определили причину, как гематидроз.

Разгадана загадка "агонии Иисуса Христа в Гефсиманском саду": Девушка из Вьетнама также потеет кровью


Не так давно научные работники столкнулись с очень редким явлением, имеющим название гематидроз. Данное заболевание проявляется в виде кровавого пота. К медикам, имея симптомы заболевания, обратилась девушка из Вьетнама. Врачи, исследовав пациентку, долгое время не могли поставить правильный диагноз, но всё же сумели установить точную причину кровотечения. Как оказалось, только один человек из 10 миллионов может заболеть этим недугом, а потому официально задокументированных случаев очень мало. Привлёк этот случай и учёных иного профиля. Они сопоставили факты и пришли к выводу, что такое же заболевание имелось и у Иисуса Христа. Оно у него было недостаточно ярко выражено и потому проявилось только в момент предательства, когда кровь пошла по его телу. Сильный стресс и волнение являются обычными причинами проявления симптомов. Именно такие чувства мог испытывать Спаситель в момент измены. Специалисты считают, этот случай с подростком из Вьетнама помог решить загадку об "агонии Иисуса Христа в Гефсиманском саду".

Что же касается самой болезни, то медики на данный момент провели немало исследований, но так и не научились лечить её, не поняв всей природы процесса. Наиболее успешной оказалась терапия по повышению позитивного настроения у пациентки. Благодаря медикаментам и витамину C врачи снизили уровень депрессии и сократили количество вытекающей из потовых желез крови. Как замечают доктора, несмотря на кажущуюся опасность, болезнь не ведёт к смерти человека.

Читайте также: Без антибиотиков: Разработан щадящий препарат для лечения туберкулёза

Автор: Валерий Селезнев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости