EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018
Наука

Оползни и лавины названы ключом к поддержанию активности комет

Оползни и лавины могут выступать ключом в процессе поддержания активности комет. Для подтверждения своей теории ученые разработали несколько соответствующих моделей, сообщает портал Phys.


Новые работы исследователей указывают в пользу того, что свое существование кометы продолжают в том числе благодаря геоморфологическим процессам. Как правило, выделяющиеся газы и пылевые составляющие от кометы в силах вносить свои коррективы в состояние космического объекта. Ученые представили две модели, одна из которых базировалась на земных наблюдениях кривых света кометы и скоростях сублимации газа. Другая была призвана определить, каким образом активность газов отражается на поверхности кометы, при этом в учет принимались эффекты активности, формы и топографии.

Последующее сравнение позволило прийти к заключению, что сублимативные вращающие моменты наблюдаются от масс-расточительств, представляющих собой прональные наклоны. По мнению научных работников, столь массовые явления, как оползни и лавины, выступают критическими факторами для поддержания активность комет.

Читайте также: Команда NASA, занимающаяся миссией Cassini, получила премию Эмми

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости