Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Авто

Илон Маск поделился способом удешевить Tesla

Илон Маск поделился в Twitter способом удешевить производство автомобилей Tesla. Исключив из каталога цвета Metallic Silver и Obsidian Black, компания избавится от ряда издержек.

Илон Маск поделился способом удешевить Tesla

Согласно отчётам Tesla за второй квартал этого года, убытки компании повысились в два раза, по сравнению с 2017-м, и составили 717,5 миллионов долларов. Чтобы стабилизировать ситуацию, Илон Маск ввёл некоторые ограничения в производство линейки электрокаров. Так, слишком много затрат приходилось на покраску машин в цвета серебристый Metallic Silver и чёрный Obsidian Black.

С 12 сентября в каталоге останется лишь 5 из 7 доступных цветов, а два выше представленных можно будет получить по специальному заказу и большей цене. При этом ремонт электромобилей чёрного и серебристого цветов, выпущенных до этого, будет осуществляться в том же порядке, что и ранее.

Соответствующим решением Маск поделился со своими читателями в Twitter. Напомним, что основали Tesla Motors в 2003 году, и первое время предприятие специализировалось лишь на сборке электрокаров.

Штаб-квартира компании расположена в Пало-Альто штата Калифорния. В данный момент Tesla выпускает не только машины, но также солнечные батареи и различные гаджеты.

Читайте также: В России подорожали модели Mitsubishi ASX и Pajero Sport

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости