Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Политика / Отдых

В Госдуме предлагают запретить продавать сладости детям до 14 лет

В Госдуме предложили запретить реализацию сладостей детям возрастом до 14 лет. Это должно помочь в снижении показателей заболеваемости ожирением у подростков. Соответствующее обращение Виталий Милонов намерен сделать сегодня в адрес Вероники Скворцовой, главы Минздрава.

В Госдуме предлагают запретить продавать сладости детям до 14 лет


При этом парламентарий выступает с инициативой относительно принуждения продавцов и производителей газированных напитков, шоколадных батончиков и других продуктовых товаров с высоким содержанием сахара отмечать соответствующие товары спецмакировкой с предупреждающими надписями относительно последствий чрезмерного приёма сладкого. Это должно делаться по аналогии с алкоголем и табачной продукцией. В документе подчеркивается, что за последние несколько лет избыточный вес оказался одним из наиболее распространенных недугов среди подростков.

В соответствии с мнением автора обращения, даже когда родители хорошо следят за рационом детей дома, они все же лишены возможности контролировать покупки несовершеннолетнего во время прогулки.

«В любви к подобной "еде" у детей отсутствует мера. При наличии карманных денег, они быстро тратят всё, что им предоставляют родители, не на молоко и овсяные хлопья, а на пищевую отраву в заманчивой упаковке. Когда дети съедают третью шоколадку на улице, поблизости нет строгого педагога либо заботливого родителя, способного пояснить вредность подобного рациона для растущего организма», – отмечает депутат.

Читайте также: Семья Маккейна подтвердила отказ Трампу присутствовать на похоронах сенатора

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости