EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019
Наука

Ученые: Абсолютно безопасных ночных звуков не бывает

Ночные звуки, считают ученые, оказывают отрицательное воздействие на головной мозг даже в том случае, если они негромкие. Так называемый белый шум, применяющийся для борьбы со звоном в ушах, способен навредить органам слуха.



Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели эксперимент. Они определяли, каким образом белый шум может влиять на снижение торможения нейронов. До сих пор считалось, что данный способ является безопасным и способен подавить назойливые мысли и звон в ушах (тиннитус). Ученые установили, что происходит ухудшение в фильтрующей способности органа. Долгое воздействие шума не травматического характера способно вызвать патологию в центральной слуховой нервной системе. Подобные изменения были отмечены в ходе эксперимента. Он проводился при громкости на уровне 60-70 децибел. Такой уровень рассматривается как безопасный.

Специалисты подчеркнули, что тиннитус изучен медиками не в полной степени. В ряде случаев первоисточником данного явления являются не проблемы со слухом у того или иного пациента. Происходят нарушения в работе некоторых отделов головного мозга, полагают исследователи.

Читайте также: Переход на вегетарианство в Европе сократит расход пресной воды

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости