Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Наука

Новый препарат лечит от гриппа за одни сутки

Ученые создали новый препарат, активно подавляющий развитие гриппа за сутки, при этом не наблюдаются какие-либо побочные эффекты. Медикамент получил наименование балоксавир-марбоксил, он может поступить в продажу уже в 2018 году.

Новый препарат лечит от гриппа за одни сутки


Эффективность препарата проявляется даже при борьбе с системными формами вируса гриппа. Новое лекарство существенно сокращает продолжительность симптомов, оно быстрее других аналогов выводит вирус из организма. Первая фаза клинических испытаний проведена в Японии и США, где препарат проходил тестирование на неосложнённой форме вирусного заболевания. Положительный эффект от применения балоксавира-марбоксила по эффективности равен пятидневному курсу приёма озелтамивира. Специалисты установили, что продолжительность симптомов болезни на 23,4-28,2 часа была короче у людей, которые принимали новый препарат. В некоторых случаях изменения наблюдались до 48 часов.

В настоящее время завершается серия клинических испытаний. К концу года исследователи надеются получить одобрение на выпуск препарата в FDA. Данный орган является надзорной инстанцией в США по контролю за качеством медикаментов и пищевых продуктов.

Читайте также: Представлена бутылка шампанского для невесомости

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости