Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Криминал / Авторские материалы

Лидер «Аль-Каиды» призывает мусульман объявить войну США

Лидер «Аль-Каиды» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ Верховным судом) Айман аль-Завахири призывает мусульман объявить войну США, являющимся религиозным врагом ислама. Сведения предоставило издание DailyMail.

Лидер «Аль-Каиды» призывает мусульман объявить войну США


В 30-минутной речи Айман аль-Завахири прокомментировал решение Дональда Трампа перенести американское посольстве из Тель-Авива в Израиль. Радикал считает, что подобный поступок президент США использует для прикрытия новых атак на мусульман и призывает в честь 17 годовщины терактов 11 сентября устроить новое нападение на страну.

Аль-Завахири принял на себя управление террористической ячейкой после смерти Усамы бен Ладена в 2011 году, считавшегося организатором одного из самых масштабных нападений на США, в котором погибли около 3000 человек. Новый лидер группировки мотивирует боевиков на новые смерти, подстегивая их интерес заявлением о санкциях против Ирака и присутствием американских военных в Саудовской Аравии.

11 сентября Дональд Трамп отдал дань уважения «героям», сражавшимися с террористами, и пообещал, что США никогда не вздрогнут перед лицом зла.

Читайте также:

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости