Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Наука

Учёные: Ожирение замедляет работу мозга

Ученые сообщили, что ожирение делает людей глупее. Как выяснилось, центральная нервная система у полных особей в пределах одного вида функционирует несколько медленнее, чем у худых.

Учёные: Ожирение замедляет работу мозга


Эксперты отмечают, что лишний вес воздействует на активность мозга. Исследователи провели опыты с лабораторными мышами, которые были разделены на две непересекающиеся группы. Грызунов в составе одной кормили калорийной пищей, а животных из другой — кормом, содержащим рекомендованный для подопытных уровень калорий. В течение 3-х месяцев вес мышей из первой группы стал заметно больше относительно представителей второй. В среднем разница массы составила 40%. При этом стало заметно уменьшение уровня их умственных способностей. В частности, животные стали заметно дольше находить выход из лабиринта, а также медленнее реагировать на разного рода раздражители.

У мышей с ожирением выявили большее число микроглий. Это клетки, влияющие на умственную деятельность. Специалисты подчеркивают, что сам по себе данный показатель опасности не несёт, однако его рост может привести к торможению сигналов в мозге. Учёные выразили уверенность, что худые грызуны не только быстрее, но также умнее, в сравнении с их собратьями, страдающими от избыточного веса.

Читайте также: Ученые: Любители пищи из морепродуктов чаще занимаются любовью

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости