Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Общество

Экс-министр ДНР Стрелков назвал главные версии убийства Захарченко

Игорь Стрелков, экс-глава военного ведомства самопровозглашённой ДНР, назвал основные, по его мнению, версии убийства главы республики Александра Захарченко. Последний погиб 31 августа после мощного взрыва в кафетерии «Сепар», расположенном в центре Донецка.

Экс-министр ДНР Стрелков назвал главные версии убийства Захарченко


Экс-глава Минобороны ДНР отмечает, что пока нельзя с полной уверенностью сказать, для кого была выгодна смерть Захарченко. Наиболее вероятными версиями он считает предположения о спланированной операции украинских спецслужб и криминальных разборках внутри самой самопровозглашенной республики.

«Он достаточно участвовал в «серых» схемах и создавал помехи многим группировкам, преступным и олигархическим, действовавшим и продолжающим действовать на Донбассе», — отмечает Стрелков.

Экс-министр ДНР называет вторую версию более приоритетной, поскольку область вооружённого конфликта на Донбассе представляет собой зону, в которую обеспечивается переправка контрабанды в обе стороны: на Украину и в РФ. Стрелков сообщил, что речь идёт не только о донецком угле, но и о сигаретах с алкоголем. Соответственно, эта деятельность приносит значительные доходы, контролирующим её лицам. За этот контроль идёт напряженная борьба. Экс-глава Минобороны ДНР уверен, что Захарченко - не первая и не последняя жертва соответствующего противостояния.

Читайте также: Минздрав: Мужчин трудоспособного возраста зачастую убивает алкоголь

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости