Московское время
:
EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018
Политика

Министр Скворцова рассказала о мерах по увеличению продолжительности жизни в РФ

Вероника Скворцова, глава Минздрава РФ, в беседе с журналистами сообщила о мерах для повышения продолжительности жизни. Основными она назвала направления «Здравоохранения» и «Демографии».

Министр Скворцова рассказала о мерах по увеличению продолжительности жизни в РФ


При этом Скворцова отметила, что они разрабатываются в целях реализации положений указа президента России Владимира Путина. Нацпроект с названием «Здравоохранение» направлен на меры по уменьшению уровня смертности, включая гибель от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, а также рост качества и доступности предоставления помощи.

«Данные мероприятия дадут возможность к 2024 году понизить на 23,4% показатели смертности от болезней системы кровообращения, а также на 8,4% - от новообразований», — подчеркивает министр.

Она отмечает, что особое значение придаётся мерам по общественному здоровью — таргетированные шаги для снижения бремени ключевых факторов при неинфекционных заболеваниях. При этом планируется повысить индивидуальную профилактику. Отмечается, что в 2017 году профосмотры и диспансеризация были проведены среди 48,5 млн детей и взрослых. Это в 1,5 раза больше, если сравнивать с 2013 годом. К 2021 году планируется достичь показателя в 80 млн человек, а в 2024-м — не меньше 70% населения, (это эквивалентно показателю в 100 млн человек).

Читайте также: Виктория Скрипаль знает подозреваемых по делу об отравлении в Солсбери

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости