Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Технологии / Авторские материалы

Презентация трех новых Apple iPhone: Дорого, мощно, в новых цветах и со сложными названиями

Сегодня корпорация Apple провела презентацию своих новых iPhone, а также Apple Watch 4. Потенциальные покупатели в растерянности - новинки хотя и мощные, но без особых "наворотов".

Презентация трех новых Apple iPhone: Дорого, мощно, в новых цветах и со сложными названиями


Представлены были сразу 3 новых гаджета: iPhone Xs, Xs Max и XR. Первые две версии отличаются, в первую очередь, габаритами, ну а последняя получила местами более скромный функционал, но неожиданно большую цветовую гамму. Кроме этого, показали на презентации новые Apple Watch 4, акценты в котором в этом году сделаны на дизайн и полезный медицинский функционал.

Смартфоны iPhone Xs и Xs Max презентовали практически одновременно. Как и годами ранее, Apple продолжает следовать своей политике и представляет "улучшенные" версии прошлогодней генерации. А вот с дизайном "поленились" - отмечается только обновленный золотой цвет, который действительно получил довольно выгодный оттенок. Остальные особенности, в том числе "монобровь" и отсутствие физических клавиш для увеличения "безрамочности", сохранились. От сканера отпечатков пальцеd Apple решила полностью отказаться, и оставила прерогативу внедрить датчик в экран другим производителям - хотя и не особо потеряла, заявив об улучшенной безопасности Face ID. А вот работу сервиса при горизонтальной ориентации до сих пор нет, что фанатов бренда несколько опечалило.

Самым маленьким вариантом на презентации стал iPhone Xs. Вопросы по поводу нейминга возникли у зрителей мероприятия уже в этот момент, поскольку выговаривать название что этой версии (iPhone Ten S), что двух других (Ten S Max и Ten R) стало сложнее. Да и в общем, в то время, когда другие компании довольно "громко" называют серии своих гаджетов более выгодными словами, Apple решили остановиться на цифрах и буквах. Возвращаясь к характеристикам iPhone Xs, то он получил OLED-экран диагональю 5,8" и разрешением 2436х1125, процессор A12 Bionic, улучшенную защиту от влаги (в том числе от поливания сладких и соленых напитков). Представлен гаджет в 3-х цветах - черный, серый и золотой.

Презентация трех новых Apple iPhone: Дорого, мощно, в новых цветах и со сложными названиями


Самый большой iPhone Xs Max получил экран Super Retina диагональю 6,5" разрешением 2688х1242, процессор и прочие характеристики аналогичны. Камеры в обоих гаджетах одинаковы, но, по заявлению производителя, очень мощные. Так, двойной датчик, благодаря ИИ и мощнейшему чипу, фиксирует одновременно несколько кадров, и, анализируя сюжет, подбирает наилучшее соотношение цветотени, глубину и прочие характеристики. В сравнении с предыдущей версией на 60% улучшился динамичный диапазон, а выбрать глубину резкости стало возможным даже после того, как фото уже сделано. Видео можно записывать в 4K, а за качество звука ответственны сразу 4 микрофона. Емкость аккумулятора новинок не называется, но указано, что iPhone Xs работает на 30 минут больше, чем "десятка", а iPhone Xs Max - на 1,5 часа дольше.

Презентация трех новых Apple iPhone: Дорого, мощно, в новых цветах и со сложными названиями


Наконец гаджеты получили 2 Sim-карты, но с уточнением: физические карточки можно будет использовать только в Китае, так как версия для этого рынка оснащается соответствующими слотами. А вот покупатели из других стран, в том числе из России, получат смартфон с 1 слотом для Sim и поддержку eSim.

Цены iPhone Xs и iPhone Xs Max, как и ожидалось, далеки от бюджетных. Обе версии предложат покупателям в вариантах с 64, 256 и 512 Гб. Меньший гаджет представят по цене от $999, Xs Max - от $1099, что эквивалентно 68 и 76 тысячам рублей. Предзаказ в США стартует 19 октября, а в рознице гаджет представят 26-го. Россия и другие страны получат гаджеты на неделю позже.

Презентация трех новых Apple iPhone: Дорого, мощно, в новых цветах и со сложными названиями


iPhone XR не оказался чем-то "революционным", но определенные особенности появились. Так, гаджет представили в 5 цветах: коралловом, синем, желтом, белом и черном. "Начинка" тоже A12 Bionic, а вот экран - LCD диагональю 6,1". К удивлению, смартфон получил одиночную камеру, которая, в целом, сохранила возможность делать качественные фото, особенно в портретном режиме, а вот некоторых особенностей ВР пользователей лишила. Цена за минимальную комплектацию iPhone XR составила $749.

Презентация трех новых Apple iPhone: Дорого, мощно, в новых цветах и со сложными названиями


Презентовали также Apple Watch 4. К слову, инновации в часах пользователям Сети, которые активно начали комментировать мероприятие, понравились. Дизайн корпуса практически не поменялся, за исключением увеличенного размера экрана. Это повлияло на дизайн интерфейса, позволив разработчикам внедрить больше иконок и усовершенствовать дизайн.

Так, новый сенсор считывает, что человек упал, и может сообщить о травме владельца. Apple Watch изучили, как именно может рухнуть человек, и даже определить степень возможных увечий. На основе этих данных смарт-часы могут автоматически позвонить в скорую помощь - если пользователь в течении 1 минуты после падения не будет шевелиться. Пока не понятно, смогут ли покупатели из России воспользоваться такой возможности, но, в целом, многие назвали ее очень полезной.

Презентация трех новых Apple iPhone: Дорого, мощно, в новых цветах и со сложными названиями


Еще одна крутая новинка в Watch 4 - улучшенное слежение за состоянием сердечно-сосудистой системы. Новые сенсоры не только считывают сердцебиение, но и могут предупредить о критической нагрузке на организм и рекомендовать пользователю обратиться к врачу. Появилась уникальная возможность создания электрокардиограммы (ЭКГ), и Apple Watch 4 стал первым продуктом с подобным функционалом в мире. Эти данные можно передать по почте своему врачу. Время работы составило 18 часов при использовании всех функций.

Базовую версию смарт-часов от Apple оценили в $399, вариант с поддержкой LTE - $499. Предзаказ стартует 14 сентября, а в рознице гаджет появится 21 сентября. Предыдущая генерация Apple Watch подешевела до $280.

Читайте также: Ничего лишнего: ТОП-10 лучших кнопочных телефонов

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости