Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Наука

Трое реципиентов скончались от рака после пересадки органов от одного донора

На протяжении шести лет после того, как реципиентам пересадили органы умершей 53-летней женщины, четверо из них скончались сепсиса и рака. От донора пациентам клиник ранее достались лёгкие, сердце, печень и почки.

Трое реципиентов скончались от рака после пересадки органов от одного донора


Мужчина, который получил сердце, умер от сепсиса. Ещё три человека скончались от рака груди, постепенно поразившего их здоровые органы. После того, как врачи обнаружили онкологическое заболевание у первой пациентки, они при помощи ДНК-тестов сумели доказать, что женщина заразилась именно от донора. Вслед за этим известили других реципиентов. Проведение обследования не выявило никаких признаков опасного заболевания. Спустя некоторое время рак всё же проявил себя. Единственно выживший сумел победить недуг лишь после того, как ему удалили «чужую» почку. После этого он прошёл длительный курс реабилитации.

О произошедшем западные массмедиа пронформировали благодаря исследованию, проведенному группой ученых университета Тюбингена и их коллег из университетского центра в Амстердаме. По информации профильных специалистов, шанс заражения раком от донора органов обычно составляет 1:10000.

Читайте также: Физики создали сверхпрочные мыльные пузыри

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости