EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Наука / Авторские материалы

Ученые: Люди с "грушевидной" фигурой более здоровые

Ученые из Калифорнийского университета в Риверсайд доказали, что люди с грушевидной формой тела здоровее граждан с фигурой "яблока". Материалы исследования предоставлены изданием Frontiers in Immunology.



Ученые проводили эксперимент на мышах и заметили, что только самцы испытывали нейровоспламенение или активацию реакции иммунной системы в головном мозге после приема пищи с высоким содержанием жиров. Также у них падал уровень тестостерона и количество сперматозоидов.

«Мы предположили, что женщины защищены от ожирения за счет яичникового эстрогена. Удалив репродуктивный орган у мышей, мы заметили, как подопытные стали набирать вес от жирной еды», - рассказала профессор Джурджика Косс.

У мышей, потребляющих жирную пищу, развивается метаболический синдром, диабет второго типа и нечувствительность к инсулину. Мужчины с ожирением имеют более низкие уровни тестостерона, что способствует низкому либидо, энергии и уменьшению мышечной силы. Аналогичные изменения происходят и с грызунами. У тучных женщин возникают проблемы с зачатием, но в целом они более защищены, если жировые отложения не накапливаются в области талии.

Читайте также: Ученые назвали грибы, защищающие печень от ожирения

Автор: Джанабилова Татьяна П


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости