Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Общество

Россияне доверяют телевидению вдвое выше, чем интернет-изданиям

Специалисты «Левада-Центра» провели опрос, который показал, что события в РФ и мире чаще всего узнают по телеканалам 73% опрошенных россиян. Ту же информацию получают из интернет-изданий 37% респондентов, 28% – через социальные сети.

Россияне доверяют телевидению вдвое выше, чем интернет-изданиям


В ходе мероприятия около 49% респондентов заявили, что отдают предпочтение телевизионным каналам. Интернет-издания, в том числе газеты и журналы пользуются доверием у 24% опрошенных. Сюда же включены и информационные порталы. Новости, подаваемые по радиоканалам, слушает каждый десятый респондент. Новостям из газет доверяют 7% опрошенных граждан. Социальные сети также пользуются определённой популярностью, им доверяют 15% респондентов. Не менее 18% доверяют Всемирной сети. По мнению граждан, там больше тем, которые освещаются глубже и объективнее, чем по основным телевизионным каналам.

Не менее 24% опрошенных полагают, что пенсионная реформа более объективно освещается в интернете, чем на телевидении. Ещё 22% респондентов заявили, что именно в Сети они могут получить самую полную информацию о положении дел в экономике страны.

Читайте также: Роскачество: 37% проверенного творога соответствуют нормам

Автор: Семен Зайцев


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости