Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Криминал

В Москве действуют выдающие себя за патрульных ЦОДД вымогатели

В Москве действуют вымогатели, выдающие себя за инспекторов патрульной службы ЦОДД. Преступники на обклеенном схожим логотипом автомобиле просят у автомобилистов деньги за якобы найденные нарушения.

В Москве действуют выдающие себя за патрульных ЦОДД вымогатели

Организация, контролирующая столичные платные парковки и ПДД проинформировала москвичей, что на дорогах можно встретить "оборотней" в аналогичной униформе и на зелёной машине с теми же наклейками ЦОДД( Центра организации дорожного движения). Пресс-служба обратила внимание автомобилистов на то, что за помощь в соблюдении правил настоящие патрульные никогда не берут денег.

Кроме того, у каждого из них имеется при себе удостоверение личности, которое любой водитель имеет право потребовать и изучить. Могут сотрудники ЦОДД оформить европротокол о произошедшем ДТП, однако такая процедура не требует оплаты, даже если аферисты на этом настаивают.

Организация просит в случае столкновения с мошенниками звонить на горячую линию и убедиться, работает ли в Москве патрульная машина с такими номерами. Также можно вызвать полицию для выяснения проблемы. Отметим, что сама раскраска авто под ЦОДД уголовным преступлением не считается, однако таковым является вымогательство денег от имени службы.

"Лучшая награда для патрульных - это слова благодарности от москвичей", - говорится на официальном сайте организации.


Читайте также: В Ярославской области полиция задержала поджигателя

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости