Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Здоровье

Специалисты рассказали о способе обезопасить себя от последствий при нанесении тату

Содержащийся в чернилах для тату пигмент, предупреждают специалисты, может вызвать ряд сложных форм аллергической реакции. Желающим украсить себя нательным рисунком не следует забывать и о риске «подхватись» серьезное заболевание, например, гепатит, или заразиться стафилококком. Эксперты рассказали, как уберечься от таких негативных последствий.

Специалисты рассказали о способе обезопасить себя от последствий при нанесении тату


Специалисты Московского центра дерматовенерологии и косметологии рассказали о случае с одной молодой пациенткой, сделавшей тату на ноге. Кожа под рисунком через некоторое время покраснела и покрылась буграми, стала чесаться и шелушиться. Медики диагностировали у девушки красный плоский лишай, вызванный аллергией на красный пигмент чернила. Ей пришлось пройти сложный курс лечения, перенести фотохимиотерапию, принимать противовоспалительные препараты, а также антидепрессанты.

Кроме лишая, содержащий ртуть и соединения многих химических веществ красный пигмент может стать причиной других, не менее сложных, видов аллергической реакции. Человек, решивший сделать тату, должен помнить о риске «заполучить» серьезную инфекцию, если не ухаживать за кожей. Гнойное воспаление может вызвать бактерия золотистого стафилококка. Нанесение татуажа грозит заражением гепатитом C, а также не исключена вероятность возникновения рака, особенно при наколке на участке тела с родинками.

Желающим украсить тело узорами специалисты рекомендуют в первую очередь обратить внимание на опрятность мастера тату, осмотреть его кабинет на наличие оборудования для стерилизации, одноразовых инструментов. Важным является использование для каждого клиента чернила из нового контейнера. Кроме этого, у мастера должен иметься сертификат.

Читайте также: Учёные рассказали о связи импотенции и алкоголя

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости