EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019
Экономика

На рынке России может исчезнуть мясо курицы

Мясо курицы может пропасть с прилавков России. Многие хозяйства сообщают о разорении, тогда как оставшиеся поставщики увеличивают стоимость и сталкиваются с иными проблемами. На оренбургской птицефабрике, сообщает «РЕН ТВ», руководство бросило всё и скрылось, оставив работников без зарплаты. При этом кормить птицу тоже нечем.



Сообщается, что проблемы есть не только на этой фабрике, но во всей отрасли после кризиса перепроизводства 2017 года. В тот раз на рынке появилось слишком большое количество курятины, и оптовая стоимость снизилась на 30-40%. Это привело к убыточности деятельности ряда предприятий.

Лето 2018 года нанесло фермерам новый удар. Поднялась цена корма и требующихся добавок. По отдельным продуктам рост составил 62%. При этом падение оптовой закупки не привело к снижению розничной цены. После роста показателей издержек хозяйств цены начали повышать. Многие небольшие хозяйства стараются удерживать стоимость на прежнем уровне, хотя и делают это себе в ущерб.

«Пока не поднимаем цену, поскольку боимся лишиться постоянных клиентов. Зарплата, конечно, несколько упала – примерно на 20%», — отмечается в сообщении предпринимателей.

Читайте также: Сбербанк может поднять ставки по потребкредитам и ипотеке

Автор: Валерий Антонов


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости