Московское время
:
EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018
Общество

На севере Коми начался отопительный сезон

На севере Республики Коми, где среднесуточная температура достигла 8 градусов Цельсия и ниже, начался отопительный сезон. Подача тепла в жилые дома стартовала 24 августа.

На севере Коми начался отопительный сезон

В конце лета отопление запустили в Воркуте, избежав аварийных ситуаций при старте. Как сообщает администрация города, уже зимой ЦВК перейдёт с мазута на газ. Поэтапную подготовку к отоплению 10 сентября начали в Инте, подключив "старый город" и сёла округа. Уже обогреваются дома от площади Ленина до Комсомольской, а за ними последует остальной жилфонд. Как информирует мэр Инты, работники ТЭЦ трудятся круглосуточно.

10 сентября был объявлен старт отопительного сезона в Усинске, где подписали распоряжении об окончании подготовки 15 числа. 12 сентября тепло поступило в пригород Вуктыла, а в самом городе начали топить 13 сентября. Обогреваются социальные учреждения Печоры, дома жителей стоят на очереди.

Администрации центральных и южных районов Коми следят за погодными изменениями, согласно постановления правительства РФ. Для начала отопительного сезона необходимо, чтобы средняя суточная температура 5 дней подряд продержалась на отметке 8 градусов Цельсия или ниже. Пока необходимость в обогреве помещений есть лишь в приполярных муниципалитетах.

Читайте также: В Google рассказали, в каких странах крайне обеспокоены изменением глобального климата.

Автор: Долгих Анна


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости