Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Происшествия

Обвиняемый в заказе «убийства» Бабченко Пивоварник рассказал о своей вербовке в СБУ в 2010-м

Вячеслав Пивоварник, предполагаемый заказчик «убийства» Аркадия Бабченко на одном из видео, попавшем в распоряжение СМИ, рассказал о своей вербовке СБУ в 2010 году. Как сообщает ФАС, он назвал задержание подозреваемых по делу украинского журналиста «операцией спецслужб».

Обвиняемый в заказе «убийства» Бабченко Пивоварник рассказал о своей вербовке в СБУ в 2010-м


Как сообщил «похожий на Пивоварника человек», после вербовки в СБУ восемь лет назад ему дали имя «Гайдамак» и приказали внедриться в деловые и политические круги России и обеспечить контакт со спецслужбами РФ. Пивоварник признался, что его семью пытались уничтожить, но к счастью, все обошлось. Как выяснил обвиняемый в заказе «убийства» Бабченко, он являлся «расходным материалом» в операции СБУ, поэтому не исключает появление компрометирующих его материалов в случае его ликвидации.

В маю 2018 года СМИ растиражировали информацию об убийстве журналиста, а вскоре стало известно, что это – инсценировка, и она якобы помогла СБУ выйти на след заказчика. В организации «убийства» Бабченко заподозрили Бориса Германа, возглавляемого украинско-немецкое СП «Шмайсер». На суде подозреваемый обвинил в заказе преступления Вячеслава Пивоварника, недавно переехавшего из Украины в Россию.

Читайте также: В Санкт-Петербурге задержали продавшую новорожденного сына женщину

Автор: Ева Вит


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости