Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Технологии / Авторские материалы

"Как две капли": Сравнение iPhone X и iPhone Xs

Компания Apple 12 сентября провела долгожданное мероприятие, на котором показала новые iPhone. Три устройства получили довольно скудный перечень обновлений, что вызвало недовольства среди поклонников продукции американского концерна и экспертов. Многие отметили, что флагман iPhone Xs почти не имеет отличий от показанного в минувшем году iPhone X.

"Как две капли": Сравнение iPhone X и iPhone Xs


В России стоимость iPhone Xs будет стартовать от 87 тысяч рублей. За данную сумму пользователь получит смартфон с ПЗУ на 64 гигабайта. В остальном устройство ничем не будет отличаться от версии за 118 тысяч рублей. Если провести сравнение iPhone Xs и iPhone X, можно без труда увидеть, что смартфоны почти одинаковые. Техническая составляющая нового флагмана стала более усовершенствованной, но не смогла произвести фурор, как это было в минувшем году.

Визуально смартфоны почти не отличаются друг от друга. В более актуальной версии появились привычные для 6,7 и 8 поколений рамки на боковых плоскостях в виде темных полос. По всей видимости, они выполняют функцию встроенных антенн, благодаря размещению которых закрыть их рукой невозможно. iPhone Xs всего на 3 грамма тяжелее своего предшественника, ввиду чего отличить их по весу будет сложно. Только ярый поклонники «яблочной» продукции заметит, что в его руках находится более актуальный аппарат. Примечательно, что на этот раз бренд решил показать сразу все цветовые версии устройства. В случае с iPhone X премьеру красного смартфона решили задержать на несколько месяцев. Также iPhone Xs отличился более плотным стеклом, которое должно защищать сенсор от внешних повреждений. Благодаря применению специальной системы покрытия корпуса смартфон можно погружать в воду на глубину до 2 метров, не переживая по поводу его работоспособности. Так называемая «монобровь» также осталась на своем месте, хотя после премьеры iPhone X была одной из главных претензий многих потребителей. Вероятнее всего, Apple решила компенсировать ее наличие изменениями в программном обеспечении, которое теперь подстраивается под странную форму экрана.

"Как две капли": Сравнение iPhone X и iPhone Xs


Диагональ дисплеев iPhone Xs и iPhone X совпадает. Разрешение и плотность пикселей также не изменились. Без нововведений решили оставить и максимальные яркость и контрастность Super Retina. Динамический диапазон дисплея в новом флагмане увеличился почти на 60 процентов. Это означает, что в дневное время он будет вести себя лучше, но далеко не все смогут это заметить. Кроме того, подобное нововведение сильно сказывается на потреблении энергии, из-за чего на максимальных настройках смартфон будет садиться быстрее. Поддержка HDR10 и Dolby Vision была и у iPhone X, ввиду чего разработчики решили использовать соответствующую технологию и в новом флагмане. В остальном техническая составляющая экрана осталась без особых изменений.

"Как две капли": Сравнение iPhone X и iPhone Xs


В iPhone Xs решили установить более производительный процессор A12 Bionic. У предшественника применялся A11 Bionic, который сильно отличается по техническим характеристикам. Заметить разницу пользователь сможет только в случае использования сложных приложений последнего поколения, которые не будут поддерживаться на ранних моделях. Инновационный процессор A12 Bionic отличается от предшественника потреблением на 50 процентов меньшего количества энергии. Также его работоспособность увеличилась примерно на 15 процентов. Благодаря оптимизации в работе с нейросетями и искусственным интеллектом чип функционирует стабильно и не дает сбоев. В четкости работы ему помогает адаптивная операционная система iOS, которая в скором времени должна обновиться.

iPhone X в свое время был показан только в двух модификациях с памятью на 64 и 256 гигабайт. iPhone Xs и iPhone Xs Max отличаются от него версией с 512 гигабайтами постоянного запоминающего устройства. При таком объеме хранилища в него можно сохранять до 100 тысяч фотографий в хорошем разрешении.

"Как две капли": Сравнение iPhone X и iPhone Xs


Камера iPhone Xs и iPhone Xs Max также почти ничем не отличается от предшественника. Два основных записывающих устройства получили разрешение в 12 мегапикселей. Размер сенсора увеличился до 1,4 микрон, но на качестве снимков при незначительном освещении это почти никак не отразится. В iPhone Xs появилась регулировка глубины резкости изображаемого пространства. Применить ее можно только в портретном режиме и уже после того, как снимок был сделан.

Одним из главных плюсов новых iPhone Xs и iPhone Xs Max называют защищенность от влаги. Благодаря стандарту IP68 устройства могут находиться под водой на глубине до 2 метров и продолжать выполнять базовые функции. В целом, смартфоны не имеют явных отличий, за исключением процессоров и стоимости, которая может стать основополагающим фактором в рейтингах приборов на мировом рынке.

Читайте также: Производители смартфонов признались в обмане популярных бенчмарков

Автор: Махов Артем


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости